Сонет Я ночи жду

Влад Сучилин
Я ночи жду, как избавленья
От бремени долгого дня,
Где снова мои сновиденья
В мир дивный уносят меня.

Здесь мрак суеты отступает,
Из далей льет розовый свет,
И мысль, что мозг истязает,
Находит вдруг новый ответ.

И веки продрав на рассвете,
Пытаюсь я вспомнить свой сон,
Что было в том чудном ответе…
Как в дымке теряется он,

Оставив лишь блик ощущенья
Волшебных мгновений забвенья.