Закат

Осин Василий
Коварством жара наигралась богато
Безоблачным днём, совершая вояж.
Затем, уступая прохладе заката,
Ушла неохотно на запад, за кряж.

Вечерняя зорька от края до края
Меняя небесный лазоревый тон,
Окрасила златом, почти догорая,
Макушки таёжных внушительных крон.

Палящее солнце уплыло к атлантам.
Примолкли прожжённые зноем луга.
Неспешный туман, восхищая талантом,
Прилежно укрыл сединой берега.

Унял горизонт утончённо пожары.
На старой часовне остыла латунь.
На землю спустились волшебные чары.
И только вольготно шумела Катунь.