Вечерний город

Татьяна Мишкарева
Броди по вечерним улицам, прохожий.
Гуляй в тёплом свете фонарей.
Смотри прекрасен город, отчего же
Глядишь в асфальтные узоры, что узрел?
Ведь здесь урбанистическое чудо!
Нет, то слово очень резкое, поверь.
Фонарный столб то льёт, то ласкает светом будто,
А вывески мерцают звёздами, открой же дверь.
Автобусы с задумчивым тобою.
Тобою, а может кто-то там другой.
Рейсами, спешащими домой, порою
Приостанавливают взгляд на мир ночной.
Зелень, что под солнцем так сияла,
Вдруг вечером изумрудный цвет приобрела.
О, как природа постаралась - город украшала,
О как же ты велик, прохожий, ведь создала
Жизнь человеческая сие чудо,
Что не может не восхитить поэта и тебя.
Ну, сколько мыслей здесь, откуда?
То путь художника-творца.
Пройдись по фонарным улицам, прохожий.
Луна пусть тебе о звёздах говорит.
Зайди в кафе, ночное кофе,
Строчками из книг себя ты окружи.
И пусть этот город, напоённый вечернею прохладой
Расскажет что-то новое, о прошлом, о себе.
Послушай, помечтай и вот когда-то
Асфальтовой тропой и ты истории слагаешь. В высоте
Почувствуют те нотки ожидания,
Что в речи слышатся родным, желанным.
Ты говори, прохожий, а видишь здания?
Окутаны вечерней мглой. Прекрасным
Видом в тёплом свете фонарей любуйся.
И пусть словами почувствуешь шаги.
О, как же вы с луной едины, разны. Буйства
Вечерней тишины и разговоров, и красоты.