Зачарованный погибающим миром

Валерий Артёмов
Расставаясь с чувственными удовольствиями,
Зачарованный погибающим миром,
Сражаюсь на смерть с тоскою и страхом
И с сомнениями лживого бытия.
Сгораю в пламени костра вечности,
Который однажды поглотит всех
Вместе с их громкими победами
И с не свершёнными мечтами и мыслями.