Время. когда мы были

Константин Ял
Я и ты-ы…
Скверы,
дома,
метели.
Майский снег –
пух тополиный белый.
День и ночь
серые бродят блики.
Прибегу,
только меня окликни.

Бьёт трамвай рельсы на стыках гулко.
Как же жду наши с тобой прогулки!
Вечер спит под аромат сирени:
То ли плач, то ли мольба свирели,

Свет обмяк, в окнах все реже, тише,
А луна смотрит азартно, рыже.
Верю, что в ловле чудес мы – пара.
На заре мелко дрожат Стожары.

Млечный путь – сливки из звёздной пыли.
Не забудь, время, когда мы были.
Старый клён весь в бахроме, зелёный.
Ты и я… молча стою влюблённый.


* - наименование сборника, вышедшего в апреле 2024 года
и доступного для приобретения на интернет-площадках.
В нём для читателей есть сюрприз.