Растраченные иллюзии!

Анатолий Панин
Волнует кровь,голубая прозрачность уходящего Апреля!
Охваченный её бреду,словно в бреду.
Так хочется вновь изведать то младое,весёлое время,
Когда с вечно юной весной,с неба достать мог звезду!
Но время не остановить и вспять не возвернуть,
Ведь ты на празднества растратил жизненные силы.
Вкусил и женщин,и вин заморских вкус и суть,
Теперь бежишь,как тать,к одиночеству,к лесам,озёрам,вплоть до могилы!
Мечты мечтами,но как всегда они не достижимы,
Ни серебренная влага,у дома на траве,где обретёшь покой.
Растраченная молодость,наследство,уплыли вместе с утренним туманом,
Над мелеющей и иссыхающей,когда то бурлящей,рекой!