Обед

Галина Рыженкова
Накормить решила брата,
Я совсем не виновата!
Каша вкусная была,
Ложку целую дала.

Рот дырявый у Никитки,
Здесь помогут только нитки.
Всё течёт у молодца
Прямо с круглого лица.

Каша кончилась в тарелке,
Соскребла её со стенки
И с дивана, и с подушки,
Даже капельку с макушки.

Вот такой у нас обед:
Брат голодный, каши нет!