Ночная улица

Вадим Бальзамов
Ночная улица пуста, как наша жизнь
и пустотой своей наводит скуку.
Привычно я твою сжимаю руку,
уверенно тебе шепчу: Держись!

Идти нам долго, улица длинна,
куда длинней, чем нам с тобой казалось.
Никто не знает, сколько нам осталось
или насколько ты утомлена.

Идти по жизни вместе - это крест.
Мы больше не глядим в глаз друг другу.
Спешим вперёд, но знаем, что по кругу -
так велико число знакомых мест.

Но в нас сильна иллюзия прямой
и зрительно уходит вдаль дорога.
Мы странники в ночи, мы - дети Бога,
куда бы мы не шли - придём домой.

БальзамоВ