Романс-дуэт дню и ночи

Leo Himmelsohn
Он:
Как ясен день! Как ночь таинственна!
О солнца жар! О злато звёзд!
Какой дуэт! Какая истина!
Всевышний дар небес завёз.

Она:
В них наш с тобой дуэт рисуется.
Палитра та ценней богатств.
И счастья смысл вмиг образуется.
Как окрылён душой Пегас!

Он:
Двойной дуэт – квартет взаимности.
О вечность, ты – венец времён!
О чистота былой наивности!
О дух младой, тебя вернём!

Она:
Нам детства взор как сказка помнится.
Веди, сердец и дел родство!
Неси крылом, событий конница!
О радость, нам шепчи листвой!