О душе

Александр Ларионов 60
                Человек создан по образу
                и подобию Божию:
                дух, душа и тело.

Душе не подвластны земные года.
Рожденная здесь свободною птицей.
Но тело, как клеть. Душа молода,
Желая взлететь, к полету стремится.
Отпущенный срок прожить на земле,
Пройдя сквозь волнения всех испытаний,
Познает душа о добре и о зле,
Немало познает душа и страданий.
Но лучшим в сей жизни познает любовь,
И с нею душа совсем повзрослеет.
Познает, как Божия пролита кровь –
С познанием этим лишь станет сильнее.
И дух во плоти как верный попутчик,
Дающий ей силу стремления вновь,
И Бог будет Другом, и Он Самый лучший!
И всё это вплавила Божья любовь.

Апрель 2024