Не морочь меня ночь

Любовь Тильман
Не морочь меня ночь,
Не томи, не пророчь,
Мне давно
Не дано
Ничего превозмочь.

У преддверия снов
Синь вселенских основ,
И как воск
Тает мозг
От нашествия слов.

В вихрях или в застое,
Хоть беги, а хоть стой,
Наши знанья пустое
Перед вечною мглой.

Тает время в пути,
И шути не шути,
Всё пройдёт
И уйдёт,
Что должно отойти.