Золотого Слова..

Света Размыслович
Золотого Слова,
Золотого!
В каждом звуке - звона с тишиной!
В каждой вышине - чернила Бога
Над его святою белизной.
Дай же мне не гонор, не повадку,
Не богатств цветные витражи,
А простую тонкую тетрадку,
Лунный посох, родину во ржи,
Предсказанье выданного места -
Перелётной птахе за любовь.
Отпущенье долгого ареста,
На суду полученное вновь .
Дома мне!  До грусти обжитого.
Тенью дня - графит карандашу.
Золотого Слова,
Золотого!
Я - глаза в глаза - Его спрошу.