Парадоксы, парадоксы...

Шатунова Людмила
Денег много у артистов.
Не бедны и публицисты...
Блогеры легко живут!
Судьи: нет, не бедствуют.

Аферисты процветают.
Денежек народ лишают:
Скопят деньги старички,
Облапошат их дельцы.

Жизнь солдата триста тысяч.
Адвокат без риска дышит:
Миллион легко сгребёт,
Он на фронт едва ль пойдёт.

Добывать на прожитьё
Лезет в шахты дурачьё.
Уголь, нефть и драгметаллы-
Это не для них товары...

Но что делать? Ни юрист,
Ни хозяин, ни артист...
Положил хозяин таксу-
Вот и исполняй труд рабский.

Если мало, что страдать!
Банк кредиты сможет дать!
Банкир любит сладко кушать
Пол страны в процентах душит.

Быть в сенаторах отлично!
Платят им вполне прилично.
Там и возраст не мешает-
В Думе старость уважают.

Сельхозтруд - плата копейки,
Только сил там не жалейте:
Землю пОтом не польёшь-
Урожай не соберёшь.

Слабо ценят сельхозтруд...
А торгаш - он тут как тут!
Те себя не обижают-
На наварах процветают.

Перечислить можно много!
Всяк идёт свой дорогой...
Но, скажу всем, парадокс-
Всё в стране народ даёт!

Маркс давно всем разъяснял,
Создавая "Капитал"...
Кто все блага создаёт,
Тот по-нищенски живёт.

Парадокс иль правда жизни:
Ведь, мы служим все Отчизне!
Кто-то жизнь готов отдать,
Кто-то деньги огребать.

"СВО" вдруг всех взбодрила,
Патриотизм в нас разбудила.
Парадоксы трудно скрыть...
Надоело в лохах быть...

"Денег много не бывает",-
Поговорка есть такая.
"Ни до жиру: лишь бы жив!"
Поговорка для других...

    01.04.2024 г.