Воздушный шарик

Юлия Габо
А шарик  думал, что в него вдохнули жизнь.
Летал и радовал детей и всех прохожих.
Был белый словно из бумаги лист,
Искал себе, таких же как и он - похожих.
 
Он вырвался из рук, а ветер подхватил,
Под грустный «Ох» и слезы у ребенка.
Малыш разжал кулак и упустил,
И всхлипывал так жалобно тихонько.

А шарик сразу гордо воспарил
И хвостиком махал неторопливо,
Завис немного, в небе покружил,
Скакал и прятался услужливо, игриво.

Он белым был как снежный хрупкий лист
И вдруг хлопок, взорвался, все мигнули.
Он думал, что в него вдохнули жизнь,
А оказалось, по-просту  - надули.