К полудню

Валентина Патронова
К полудню Господнего Входа,
В начале недели Вайи,
Мы входим в Страстную, как в воду,
В разреженный воздух Любви,

В Огонь и весеннюю почву,
Что плуг – из горнила – и в твердь,
Мы входим зародышем, почкой
В бытийную узкую дверь,

И сердцу тревожно и тесно,
Как сердцу в груди соловья,
Как песне в природе телесной,
Как вербе, что всё ж не вайя,

Но Вход приоткрылся – и входим,
И свет через дымку белей,
И сходит вода половодья,
Как память потопа, с полей.