О Мискине, ставшем Тарелкиным

Любава Никитина
Новый сосед другому крикнул:
-Что за фамилия твоя!
С такою я давно бы гикнул,
А вот моя, а вот моя...!
Моя фамилия Тарелкин,
Ни один век с нами живёт!
А у тебя смешная - Стрелкин!
Аж по ушам противно бьёт!
Шёл Участковый совсем рядом,
Соседа крик он услыхал.
Сказал, окинув того взглядом:
-Какой же, Мискин, ты нахал!

Фамилии мораль тут не коснётся,
Какая есть - такую и принять!
Иной из кожи своей рвётся,
Чтоб на ступень повыше встать!