Что останется - то и унесёшь

Евстифеев Юрий Валентинович
Копим, копим… всё стяжаем,
Или крошки собираем;
Мудрецы всё ум питают,
Ну а дурни презирают;
Всё печемся о чужом,
Постороннем, не родном.
А в дальнейшем, на черте,
На смертельном, на одре,
Оставляем нажитое,
Даже тело проходное.
Что останется в душе,
То и унесёшь в себе.

22.04.2024 г.
Юрий Евстифеев.