Как дитя бы утром спал я

Юрий Марковцев
Как дитя бы утром спал я,
Но дней взрослых ритм.
Снисхождения не зная,
Мне вставать велит.

А на улице ворона,
С утра каркает опять.
Громко и противно словно,
Меня хочет напугать.

А я снов остатка пленник,
И зеваю сладко.
Я заложник мира денег,
Жертва распорядка.

Иду в ванную умыться,
А там рожа в зеркалах.
Не дай Бог она приснится,
Встречу жуть во снах.

Как дитя бы утром спал я,
Но в днях взрослый ритм.
И будильник сон ломая,
По утру звенит...
   Марковцев Ю.