Доктор Кукушкин

Егор Студёный
Вдаль кто-то стреляет из пушки
По мухам и по воробьям.
Добрый наш Доктор Кукушкин,
Скажите: "Доколе тут нам

Топтаться? И - верить ли в чудо,
Иль лучше наотмашь рубить?"
Но сколь ни осталось, я буду
Всею душою любить.

Ведь только Она нам осталась,
Когда Её сестры - пусты,
И нравы людские смешались,
Забив на свои же суды.

Красивое прячется в книгах,
В романах, где я не герой.
Так, доктор, оставьте интригу,
Сколь лет нам до "упокой"?