Разным было лето

Ольга Кузнецова 27
Нынче лето скромное,
мнется не торопится,
Подбирает платья,
о косе заботится...
Прячется за рощею
меж берез склоненных
Веток ненаряженых,
убранства лишеных.

С ног переминается,
Лето запоздалое,
А пока решается,
и тепло не жалует.
Лета дрожь от страха
Нам передается -
У людей та дрожь
Холодом зовётся.

Робостью объятое,
К нам не собирается,
Даже солнце красное
Среди туч теряется...
А на самом деле:
Бог с ним! За века
Разным было лето -
справилась Земля.