На концерте матушки Людмилы Кононовой

Дмитрий Зауральский
Я в первом ряду, а со сцены
Мне ангел поет о любви!
И образ стоит Мельпомены, *
Но кто у неё визави?

Из дымки ахматовской саги
Небесный воздушный альков.
На платье муаровом маки,
Пронзительность чувств и стихов.

Здесь блещет не золото! Души
Стекаются в радуге дней
И ангельским голосом в уши
Из слов и из звуков  елей

Течет. Я открытием полон
И радостью полон! И свеж!
Ах, это для Господа соло –
Молитва Любви и надежд.

Вот женщина в платье зеленом
Сидит, под гитару поет…
Все просто! Лукавство в мудрёном.
Всевышний мне знак подаёт.

29.04.2015



* - в древнегреческой мифологии муза трагедии.