Когда - нибудь

Герман Всегод
    Когда  - нибудь…

Когда  -  нибудь, может, не так и не здесь,
Смогу я сложить этот стих.
В нём будет не жалобы бледная взвесь,
А горечь раздумий моих.
Возможно удастся схватить мне слова,
которые рвутся во сне, - как яростно к солнцу стремится трава,
ломая асфальт — по весне. И выразят — всё, чем я истинно жил,
Чей смысл — как в пустыне вода; И пусть безупречных стихов не сложил,
Но в строчках не лгал никогда.

               9. О 5. 2 О 1 1