Лифт сломался. 49-60

Владимир Смирнов-Зырин
Сломался лифт, 11-й этаж
Предстал передо мной почти Эльбрусом.
Я - далеко не мастер-скалолаз,
К занятию спортом не имею вкуса.

Предпочитаю по земле бродить,
Поплавать, без особого аврала,
За рюмочкой за жизнь поговорить...
Вот этого мне только не хватало:

Ползи, потей, дыши, как паровоз.
А что поделать, ведь домой охота.
Увы и ой! Зависимы всерьёз
Мы от прогресса, как от масла шпроты.

Не начинай... и силы зря не трать.
Шестой этаж - чуть меньше половины
Осталось доползти, едрёна мать...
Как хорошо,- не ходят здесь лавины.

Ну, слава Богу. Вот он мой Парнас.
Хоть выглядит всё это глупо очень,
Но я взошёл, преодолел и спас
И честь и имидж, даже жизни осень.