Откуда идёт свет

Екатерина Волкова Мороз
Откуда идёт свет,
что заливает тело,
от Солнца, может быть,
откуда-то из неба.
Откуда идёт стих —
ответ неоднозначный,
от неба, может быть,
иль с этажей чердачных.
Бывает, что слова
приходят к нам и снизу —
замутнена слеза
в полутонах эскиза.
Ты мысли направляй
повыше, это просто,
стихи тогда придут
со звёздного помоста.