Про цирковой номер

Шевандал
               
Приезжий цирк. Конферансье внезапно объявляет.               
Коронный номер! Чего все не видели давно!               
И, под сплошной аплодисмент, с улыбкой добавляет.               
Иван Повидлов будет есть свежайшее говно!

Мужик в наброшенном плаще спешит тому на смену.
Бьют барабаны. Меркнет свет. Тотчас из-за кулис
Накрытый крышкою горшок выносят на арену.
Вопить народ нервозно стал, то видя. Браво! Бис!

Актёр тем временем с горшка сымает молча крышку.
Тому заглядывает внутрь под общий возглас. Ух!
Внезапно морщиться начал! Знать навалили лишку!
В говно придирчиво смотрел в теченьи минут двух.

К актеру медленно идут подручные актрисы.
Горшок тот крышкою закрыл и им его отдал.
Затем, ни слова не сказав, уходит за кулисы.
Народ и вправду до сих пор такого не видал!

Выходит вновь конферансье и руки кверху тянет.
Вы извините, но у нас случился  беспредел!
Иван Повидлов есть говно в горшке сейчас не станет!
Торчащий волос чей-то в нём внезапно разглядел!