Вербное Воскресенье

Виолетта Авдалян
Нам бы не забыть,
Что ветки вербы
Символом принятия Его пришли,
А не поводом порадоваться почкам -
Ах! Какие же пушистые они.

Люди пальмы ветками махали,
Когда Он на ослике вошёл
В город, где пророки предрекали
И Мессию ждали день за днём.

Радуясь приходу Чудотворца,
Те же люди дружною толпой
С криками распни в него плевали,
Радуясь уж участи другой.

Верба - чудо! Но не забываем…
Для чего пришёл Иисус сюда…
Если заповедей мы не исполняем,
Значит! Распинаем МЫ Христа!

12,58.   28.04.2024  Вербное Православное Воскресенье
Написала за 24 минуты сразу же в ответ на какой-то романтический присланный мне стих о Вербном Воскресении.