Запах вербы - он повсюду...

Николай Томашевич
Запах вербы – он повсюду,
И торжеств видна волна.
Этот день мы не забудем, –
Ликовал народ сполна!

Солнце яркое вновь светит,
Неба синь – такой размах!
В небесах к нам ангел метит,
Посетить нас в этот час.

Галилейская дорога,
Нам напомнила о том:
Все рода во имя Бога,
Устремились в Его дом!

Принимая то волненье,
Прежде нёс любовь в сердца,
Нёс он людям озаренье,
И наказ святой Отца!

Он принёс освобожденье,
Но не понял, то народ –
Не земную жизнь  – мгновенье,
Предлагал из рода в род.

Не закон нарушить этот,
А исполнить тот закон!
Чтобы каждый на планете,
Непременно выл спасён!

Заглянуть вновь в небеса,
И подумать, как нам быть?
Нас с любовью вознося,
Дал нам право просто жить!

Благодати, нам желая,
Был  окутан тёмной мглой,
И грехи всех, принимая,
Без вины, как таковой.

И в трудах грядущей битвы,
Никого уж вы не ждите.
Прочитайте вы молитву, –
К Господу душой прильните…