***

Елена Сигалёва
Ну вот мы и в расчете. Тишина
Нас по углам, как крошки, растолкала.
Ни сил, ни времени начать сначала.
Наш мир прогнил. Вселенная больна.

Мы выпадаем - карты в рукавах.
Уходим в степь, где лён и лебеда,
Где жизнь чуть дольше, нежели всегда,
Где сон и явь уравнены в правах.

Дорога лентой разноцветной вьётся,
И каждый шаг - колючий и сухой.
Ответь себе, откуда ты такой,
Что вечно просишь больше, чем даётся.

Ковыль и астрагал растут к ног.
Мы быстро привыкаем к чудесам.
Твой мир давно уж меньше, чем ты сам.
Прости себя за всё, что не сберёг.

Уходим в степь, и не заметим, как
Мы станем - василёк или полынь,
Быстрее ветра и прочней скалы,
Честнее слова. И да будет так.

Что будем делать? Может, просто жить?
Ступней коснувшись, мятлик луговой,
Шепнёт - добро пожаловать домой.
Так хорошо, что некуда спешить.

28.04.2024