Убрал и сжёг

Михаил Савик
Убрал   и   сжёг.
Душа   не   принимает!
Обиды   нет:
Недоумение   и   стыд...
В   тетради,  старой,   записи   читаю
И   вижу:   плакал,   кто – то, -  в    ней, -
Навзрыд!

Потом    молился, -  долго, -  на     коленях;
Сгорало   Время    в   пламени    костра.
Горели   мысли   на   обугленных   поленьях,
Горели    ночь,  -
До   самого   утра...

Очистились
И   горизонт    зарёй    поднялся;
И   взгляды    стали    чистыми,   и   день!
И    только    ночью,   кто – то   в   небо    крался
Тихонько,   снова,   кверху  -  по    стене.