Уже кругом проталины видны

Сергей Залежний
***
Уже кругом проталины видны.
Лежат под елями колючие иголки
Упавшей в мокрый снег хвои.
Кустов топорщатся метёлки.

Земля линяет, сбрасывая снег.
От талых вод позеленели лужи.
Смотри, любуйся чудом, человек,
Преображенья после зимней стужи.

Всё шире лунки снега у стволов.
Вновь сила жизни наполняет почки.
Напрасно просит ледяной покров,
В прудах худея, у весны отсрочки.

Утиный гвалт стоит над полыньёй.
Резвятся чайки, небо разрезая.
Струится сок под белой берестой,
В бальзам целебный воду превращая.

Автор фото:Сергей Залежний