Африканский Дед Мороз

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Ольге Воталинской   на  «Не дед морозов, негров обожаю…» 
 
 
 
приходит негр с белой бородой
на снежный склон горы Килиманджаро
увесистый несёт даров мешок
туда где солнечные зайчики играют
течёт капелью ручеёк в реку
долина крокодилов падка на подарки
под новогодней пальмой знахарь вуду
с буклями парика и в мини-платье
про дедушку детишкам сказ ведёт
туда где промышляет кашалот
и доктор добрый на орлах летает
для бедных обезьянок снедь неся
лекарственную но не из аптеки
и радуются взрослые и дети
спасибо айболиту говоря





   28.02.2024 20:46