Вербное

Марина Матвеева 6
Господь вошёл в Иерусалим!
Все радовались, ликовали,
Христу "Осанна" все кричали!
И пальмы веточки кидали.
Его встречали как царя,
На трон Иисуса желали,
Все, как молитву повторяли,
Освободителем признали.
Но, воскресивши Лазаря в Фивании,
К земной он власти не стремился,
Он о спосании молился,
Чтоб Мир от войн освободился.
Стремление Христа народ не понял
И милость  скоро позабыли,
На ненависть  её сменили,
Распять Христа, враги его, решили.
Я осуждать не в праве, как всё было,
Кто принял христианство, не забыли
И память об Иисусе хранили,
На  вербочку лишь пальму заменили.