Я не видел иных вождей

Антон Алексеевич Лазарев
Я не видел иных вождей,
Но не чуял такого смрада,
Как от ныне царящих вшей,
Их садистского мироуклада.

Человечество, как ты цвело,
Как лениво игралось с лучами
Солнца - за ним ничего
Не осталось, и мертвыми пнями

Вновь утыкан родной горизонт
Столь больной и солёной отчизны,
Где над пеплом висит небосвод,
Восхваляющий волю к жизни.