Тетрадь из детства

Александр Донцов
                ТЕТРАДЬ ИЗ ДЕТСТВА



Тетрадь, что в клеточку, лежит,
Напоминает, теребит.
Сомнений ворох, ровный щит,
Тетрадь, от школы, как магнит.

Случайно, старая она, осталась,
Просто не нужна.
Другое время, заждалась,
Экран, компьютер, до темна.

Нашлась и ручка, без пера,
Гусей не держим, у стола,
Есть новость времени, пора,
Схватила за душу, вчера.

Пришёл с работы, быта суть,
Всё, как обычно, не уснуть.
Иду к столу, беру тетрадь,
Воспоминанья, всё под стать.

Тревожно, всюду на Земле,
Землетрясения везде.
Потоки крови, дым и зло,
Не оправдать их, ни за что.

Желают денег, от войны,
Хоть понимают, не правы.
Течёт их злость, рекой, туда,
Где нет управы на врага.

Тетрадь из детства, доброты,
Чему учили нас отцы.
Уверен, будет в жизни свет,
Добьёмся правды и побед.

Ну, а тетрадка, радость лет,
Из прошлой жизни, что без бед.
Когда все живы, молоды,
И нет причины, для войны.

    25.04.2024 года.