Тихо в лесу

Матрёна Донченко -Дидок
Тихо в лесу только сосны шумят
Да  вдалеке слышен звук тревожный.
Кто же может так кричать,
И это было слышать невозможно.

Может кто-то потерялся в лесу,
А может так плачет иволга,
Но вдруг промелькнула какая- то тень.
И стало как- то невыносимо.

Мне стало ещё больше тревожно
 Зачем же я пошла в лес одна,
Ведь было уже такое со мною.
Почему же была я непослушной такою.

И что же мне делать , никак не пойму.
Значит нужно читать молитву одну,
Чтобы Бог уберёг меня от беды.
Ты Ангел на верную дорогу меня проведи.

А тень та , что напугала меня
Пускай он навсегда уйдёт от меня.
Теперь одна я  в лес никогда не пойду,
Чтобы не навлечь на себя беду.

21.04.2024