Вербочка

Элли Хелла
      
       «В русском языке по отношению к видам ивы
       используется также много других названий —
       ветлА, ракИта, лозА, лозИна, вЕрба, тальнИк». ©
       https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

* * *

Верба-вербочка, красА,
всем на диво. Небеса
тёплым дождиком пролились,
почки, лопнув, распушились
ярко-солнечной пыльцой,
лёгкой, нежной, золотой.
·
В сроки ранние весны
ветви тонкие ветлЫ
мАнят, сЕрьги из соцветий
ведь у многих на примете.
·
Заломав прутОчки ивы,
к воскресению красиво
их в букеты составляют,
Вербный день так отмечают.

· · ·
28.04.2024 · Элли Хелла ·
#257