Цыганки

Елена Волченкова
 Я шла по площади Таганки
 И вдруг, откуда ни возьмись
 Ко мне пристали две цыганки
 С шаблонной фразой:"Не скупись"...
 И под гитарные аккорды
 Кружились в танце предо мной
 В платках повязанных на бедрах
 И в ярких юбках с бахромой
 В момент мою развеяв скуку
 Одна из них сказала так:
 -- Дай мне, бриллиантовая, руку
    Скажу всю правду за трояк
 Сначала я слегка смутилась
 Но любопытства жёг огонь
 Потом в конце концов решилась
 И протянула ей ладонь
 Пока одна мне ворожила
 Бросая взгляды на колье
 Другая -- карты разложила
 На старой, крашеной скамье
 У хитрых жриц по всем стандартам
 В борьбе за щедрый капитал
 В ходу: гипноз, прогноз по картам
 И чернокнижный ритуал
 Внушала справно ворожея
 Мне пальцем тыкая в ладонь
 Что выйду замуж за еврея
 И с ним уеду за кардон
 Но мимо шедшая старушка
 Шепнула мудрые слова:
 -- Сними ка, дочка, побрякушки
    И убегай, пока жива...
 Зря не прислушалась к бабуле
 Теперь уж поздно бить в набат
 Меня ж цыганки обманули
 Обчистив с головы до пят
 Очнулась я уже под вечер
 В чужом , залатанном тряпье
 Но без часов и без колечек
 Без радикюля и колье
 Пропали ценные сережки
 А вместе с ними, е-мое:
 Смартфон, кредитки, босоножки
 И даже нижнее белье
 Короче, дамы, без сарказма
 Скажу вам только пару слов
 Не поддавайтесь на соблазны
 Чтоб не остаться без штанов