Тоска обернется бунтарством

Белова Галина
Тоска обернется бунтарством,
Неведеньем будущих бед,
Презреньем к слепому коварству
И краткому бремени лет.
Воспрянешь,
           восстанешь,
                взовьешься
Над сонным бессильем судьбы,
Всей кровью на боль отзовешься,
Поднявшись, что конь на дыбы.
А после, усталые руки
Сложив в изголовье берез,
Ты вытерпишь сладкие муки
Речений,
        стенаний
                И слез.
Как встарь, моросящим настоем
Затенькает время твое.
Бунтарство очнется покоем
И вновь переломит копье.