Блёкло небо

Галина Парусникова
Блёкло небо, стёрты краски,
День кромешный сер,
Это тьмы седые маски,
Дождь, не знавший мер.
Он идёт, и пузырится
Лужами асфальт.
Звону капель веренице
Вторит грустный альт.
Сердцу слякоть опостыла,
С туч несётся сель.
Вот такой пейзаж унылый
Дарит нам апрель...