Мнение актёра

Юрий Коскевич
Не оказаться в дураках,
Влезаем в спор, кипя волненьем:
Суём в горнило свой пятак,
Блестнуть умом, приватным мненьем!

Что говорить о человеке,
Пока он жив и видит сон?
Он - мешанина из трагедий...
Актёр - нутром - хамелеон!
Лишь по поступкам! С окончаньем,
Возможен правильный ответ!
До той поры - комплект страданий,
Под дудку пляшущий клиент!

В основе твёрдого сужденья -
Детально познанный предмет:
Вплоть до душевного прозренья...
Актёра мненье - чистый бред!