М О Р Е

Геннадий Комаров
С ночью распрощавшись, рдел рассвет.
Гасли звёзды, реял ветерок.
И сливался с морем неба цвет
Где-то далеко, у мыса Рог.
Пенилась, гудела моря синь,
Билась яростно у кромки скал.
В жертву приносила чью-то Жизнь,
Шторм свирепый в этом помогал.
Солнце всходит, словно убоясь,
Море успокоилось, стыдясь.
Взглядом не объять такую ширь.
Ты огромна, как моя Сибирь.
Я вас одинаково люблю,
И о вас слагаю песни и пою...