Человеку много ль надо

Людмила Онучина
«Не суди – да не судимы…» – 
Так советует Канон. 
Для Небес мы все любимы,   
Меж собой – всяк гегемон.      

Человек – едва ли камень:      
Терпит, терпит – да и треск(!)      
Если даже в сердце пламень,   
Гаснет ласка, взора блеск.      

Человек имеет право      
Гнев являть и доброту,       
Если он с высоким нравом       
Строит жизнь – не пустоту.       
……………………………..       
Человеку много ль надо:       
Хатка, грядка, хлеб да соль.         
Сам сработает что надо –            
От лопаты до бемоль.

      28.04.2024 Г.