Тень славы

Максим Самуйлов
Я тот, о ком ты не узнаешь,
В газету не попадет мой стих,
А прочитав, ты точно не поймаешь
Весь смысл, небрежных слов моих.

Я не ищу фанатский сектор,
Чтобы собирать для пиара стадион,
На нем не образуется затор,
С целью заработать миллион.

Трибуна не запоет в рыдание имя,
Когда покину сцену я.
Цветами не забросают своего кумира,
Кричав на бис: «Моя звезда!».

Не для того живу на свете,
Дабы гордыню восхвалять,
Но знайте, взрослые и дети,
Вам никогда не стану докучать.

Покинув жизнь, забудьте эту дату,
Слог не образует новую цитату,
Натянута струна в душе лишь до завтра,
В надежде повторяя: дотянул ли до стандарта?