Я русский

Владимир Хребтов
Горжусь, что  я рождён в России,
Россия - Родина моя.
Господь даёт нам столько силы,
Горжусь я тем, что русский я.

Как много было испытаний
России Господом дано,
Но выдержал народ страдания,
Нас всех спасало - лишь одно.

Перед лицом угрозы страшной
Народ России - как один
Давал отпор врагам отважно
И своих жизней не щадил.

Якут, киргиз,таджик, татарин,
Тот, кто в России проживал
Перед лицом угрозы - каждый
И себя - русским называл.

Я русский - пусть столетия плыли,
Надежда - только на себя.
Пусть души мы слезами мыли -
Не предавали Русь тебя.

И нет на свете той награды,
На свете денег всех не счесть
Чтоб русский выбирал когда-то
С позором жить - иль выбрать честь.

Тебя всем сердцем защищаем,
Россия - Родина моя.
Ты дай Господь нам больше силы,
Горжусь я тем, что русский я.