Полуутро

Марина Николаева-Бурак
Солнца зайчик прыгнул шустро,
Но его растаял след.
Воскресенье. Полуутро.
Полусерый полусвет.

Небеса подобно вате
Застилают облака.
В полудрёме на кровати
Я валяю дурака.

И приходят, словно кошки,
Полумысли-полубред.
И грохочет за окошком
Полумир, а полу – нет.

Да бубнит из тины вязкой
Полушёпотом карась,
Что иная полусказка
Незаметно началась.

Это вести или шутки?
Кто здесь плох, а кто хорош? –
И с прудов разносят утки
Полуправду-полуложь.

Время мчится, как ракета –
В саркофаг ли, колыбель?
Сто вопросов без ответа,
И совсем не видно цель.

И в шкафу пылятся крылья
Или, может, старый плащ.
Я люблю – меня забыли
(Полусмех и полуплач).

… Грянут зяблики, разнежась,
Оборвут печали нить.
Я вдохну апреля свежесть,
Улыбнусь. И стану жить …