колокольчик небесного цвета

Елена Хвоя
колокольчик небесного цвета
затаилась роса в лепестках
а сорвёшь зазвенит это лето
и уронит дождинку в рукав

и вспорхнёт радость нежною птицей
улетит покорять небеса
лето мне бы в тебе заблудиться
набирая грибов туеса

набирая полянами ягод
колокольчиков слушая звон
радость - птица скопление радуг
и по краскам оно чемпион

крылья всюду в садах пересуды
на пруду лягушачий затон
заблужусь я в тебе и забуду
холода и печной патефон

ручку крутит шарманщик волшебник
как цыганка - танцующий дол
весь в цветах и поёт задушевно
и заливисто летний простор


Вдох: http://stihi.ru/2024/04/28/1847