Птичка поранила крылышко

Мария Нарожных
Птичка поранила крылышко, -
Больше не может лететь.
Кот к ней крадётся жилистый, -
Хочет её он съесть.

Мальчик схватил вдруг веточку
И отогнал кота.
Птичке он чёрное семечко
С нежною лаской дал.

Чтобы крыло ей вылечить,
Взял он её домой.
И отпустил из узилища
Здоровою и живой.

15 декабря 2022 года
Мария Нарожных