***

Дмитрий Аношкин
Зеленый змий - мне искусил всю душу,
Как будто в нем забвение нашлось.
Иную боль выплескивал наружу,
Когда рекой вино в стакан лилось.

Бродил, как неприкаянный скиталец,
Искал покой в компаниях дурных.
И находясь в гостях у всяких пьяниц,
Губил себя в напитках я спиртных.

Теряя время в сумасбродстве этом,
Я поздно понял молодость прошла.
Ведь, так легко остаться эхом где-то,
Года пропить и жизнь спалить дотла.

Но к сожаленью, все мы в мире тленны,
И не дано нам вечностью цвести.
Прощай, прощай навеки змий презренный,
И мне с тобой уже не по пути!

Пускай потрепан роковой судьбою,
Утратил свежесть в пьянстве буйных лет.
Внимаю трезво грешною душою,
Что во хмелю отрады больше нет.
27.04.2024