Кратко о разном 39

Павел Пахомов
Прекрасен мир: моря, равнины, горы, лес…
Закаты и рассветы – синева небес.               
Но высшее творенье Бога и Природы –
То, Женщина Земная – чудо из чудес!
                ***
Ждут Иисуса христьяне, Ису ждёт Ислам.
Одного ждём и, всё же, рассорились в хлам.               
И лишь, Посланный ныне от Бога – Аллаха,
Словом Истинным даст примирение нам.
                ***
Тех, кто вознёс себя, решив, что всех он выше,
Паденье ждёт, туда, где плинтус, даже ниже. 
Ведь ниже плинтуса фундамент и земля.
С земли удобно восходить, а падать с крыши.
                ***
Мне говорили многие, с кем был знаком,
Что, знания свои я ставя как закон,
Учу их жить, когда они меня не просят.   
Мой грех, учусь, чтоб снова быть учеником.
                ***
Разливы рек, плывут дома, автомобили.
А мы трубим, что мы природу покорили.
Кого мы покоряем Землю? Это ж  наша Мать! 
В печали слёзы льёт она, и мы поплыли.
                ***
В сад звали украинцев, в рай, но обманули.
Теперь хотят чтоб их домой, на фронт вернули.
А президент их украинцам не родня.
Он обещал Европе их менять на пули.