Банкет

Александра Ясина
Проплыла багровая луна,
никому войну не объявляя,
над землёй.
Нарушились тона.
И пора закончилась ночная.
Янтарём, рубинами крошить
и лелеять звёздные идеи
завершила.
Только миражи
освещать не устают аллеи,
продолжая начатый банкет.
Красный цвет подходит непогоде.
Поднимая тост за новый цвет,
знает - вкус бордо отныне в моде.